Speisekarte

Tipp des Tages

tipp

Spezialitäten des Monats

Vorspeise1

Weinkarte

weinkarte

Zum Auslöffeln

Tafelspitzsüppchen
6,90 €

mit Grießnockerl'n

Westfälische Kartoffelsuppe
6,90 €

mit Kräutercroutons

Legierte Tomatencremesuppe
6,90 €

mit Sahnehaube

Pikante Zwiebelsuppe
8,50 €

mit feinen Kräutern und Käse gratiniert

Safran-Knoblauch-Süppchen
9,50 €

mit Lachs und Gamba

Vorspeisen

Gratinierte Garnelen
15,50 €

mit reichlich Knoblauch, Pepperonis und warmen Stangenbrot

Carpaccio vom Ochsenfilet
16,50 €

und marinierten Lachs mit gehobeltem Parmesan und warmen Stangenbrot

Blattsalate in Balsamico
15,90 €

mit geschmorten Champignons, Knoblauch, Garnelen und warmen Stangenbrot

Lachstartar
13,90 €

auf Reibeplätzchen mit Salatbouqet

Vegetarisches

Tagliatelle
15,90 €

mit frischem Gemüse und gehobeltem Parmesam

Frische blanchierte Gemüse
15,90 €

mit knackigen Salaten und Butterkartoffeln

Von Schwein und Pute

Schnitzel „Wiener Art“
18,50 €

mit Pommes Frites und bunten Salaten der Saison

Saftiges „Bauernsteak“ vom Schweinerücken
19,50 €

mit gebratenen Speckstreifen und Spiegelei auf Bratkartoffeln und Salaten der Saison

Schweinerückensteak „Gärtnerin“
19,50 €

Brokkoli, Zucchinis, Tomaten mit Käse überbacken und Pommes Frites

Saftiges Putensteak
20,50 €

mit frischen Champignons "a la creme", Reibeplätzchen und Blattsalaten in weißem Balsamico

Schweinefilet auf Blattspinat
23,50 €

mit pikanter Pfeffersoße und Kartoffeltarte

Ausschließlich Prime Grain - fed Beef

Pikant gewürztes Rumpsteak „natur“
27,50 €

mit Kräuterbutter, Pommes Frites und bunten Salaten der Saison

Rumpsteak „Strindberg“
27,50 €

in der Zwiebel-Senf-Kruste mit frischem Gemüsearrangement und Bratkartoffeln

Rumpsteak „Barolo“
28,50 €

auf Cassis-Barolosoße mit Kartoffelplätzchen, Kräutersaidlingen und Blattsalaten in Balsamico

Rumpsteak „Madagaskar“
28,50 €

mit pikanter Pfeffersoße, Kartoffeltarte und Gemüsearrangement

Kleine Leckereien und große Salate

Blattsalat in Balsamico
22,50 €

mit gegrillten Edelfischen und warmen Stangenbrot

Bauernsalat
14,90 €

frischer Salat der Saison mit Feta, Käsestreifen, Schalotten, Oliven und warmen Stangenbrot

Schlemmerkrüstchen
17,50 €

zwei kleine Steaks vom Schweinerücken mit Champignons "a la creme" und Spiegelei auf Toast

Kleines Rumpsteak
24,90 €

pikant gewürzt auf Toast mit Kräuterbutter und knackigem Salat

Marktfrischer Salat
16,90 €

dazu gegrillte Putenbruststreifen und warmen Stangenbrot

Deftig, Heftig, Gut

„Himmel und Erd“
19,50 €

gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln auf hausgemachtem Kartoffelpüree und Weinsauerkraut

Saftiger Schweinsbraten
19,50 €

auf Schwarzbiersoße mit hausgemachten Semmelknödeln und Rahmwirsing

Ofenfrischer Leberkäs
18,50 €

auf Bratkartoffeln mit Spiegelei und Weinsauerkraut

„Schlachtenfestplatte“
22,90 €

geräuchtertes Mettendchen, Leberkäs, gebratene Blutwurst und Schweinsbraten auf hausgemachtem Kartoffelpüree mit Rahmwirsing

Süßes für Hinterher

Amarenabecher
7,50 €

Vanilleeis mit Amarenakirschen und Sahnehaube

Walnusseis mit Eierlikör
7,50 €

mit Schokoladensoße und Sahnehaube

Hausgemachte Rote Grütze
7,50 €

mit Eis, Vanillesoße und Sahnehaube

Spezialitäten des Hauses

„Eifelgeist“
4,50 €

gebrannt aus Melisse - 2cl

„Hausmedizin“
3,50 €

hausgemachter Wermutschnaps - 2cl