Speisekarte

Tipp des Tages

tipp

Spezialitäten des Monats

Vorspeise1

Weinkarte

weinkarte

Zum Auslöffeln

Tafelspitzsüppchen
7,50 €

mit Grießnockerl'n

Westfälische Kartoffelsuppe
7,50 €

mit Kräutercroutons

Legierte Tomatencremesuppe
7,50 €

mit Sahnehaube

Pikante Zwiebelsuppe
8,50 €

mit feinen Kräutern und Käse gratiniert

Safran-Knoblauch-Süppchen
10,50 €

mit Lachs und Gamba

Vorspeisen

Gratinierte Garnelen
16,50 €

mit reichlich Knoblauch, Pepperonis und warmen Stangenbrot

Carpaccio vom Ochsenfilet
17,50 €

und marinierten Lachs mit gehobeltem Parmesan und warmen Stangenbrot

Blattsalate in Balsamico
16,90 €

mit geschmorten Champignons, Knoblauch, Garnelen und warmen Stangenbrot

Lachstartar
15,50 €

auf Reibeplätzchen mit Salatbouqet

Vegetarisches

Tagliatelle
16,90 €

mit frischem Gemüse und gehobeltem Parmesam

Frische blanchierte Gemüse
16,90 €

mit knackigen Salaten und Butterkartoffeln

Von Schwein und Pute

Schnitzel „Wiener Art“
19,90 €

mit Pommes Frites und bunten Salaten der Saison

Saftiges „Bauernsteak“ vom Schweinerücken
20,90 €

mit gebratenen Speckstreifen und Spiegelei auf Bratkartoffeln und Salaten der Saison

Schweinerückensteak „Gärtnerin“
20,90 €

Brokkoli, Zucchinis, Tomaten mit Käse überbacken und Pommes Frites

Saftiges Putensteak
22,50 €

mit frischen Champignons "a la creme", Reibeplätzchen und Blattsalaten in weißem Balsamico

Schweinefilet auf Blattspinat
25,50 €

mit pikanter Pfeffersoße und Kartoffeltarte

Ausschließlich Prime Grain - fed Beef

Pikant gewürztes Rumpsteak „natur“
29,50 €

mit Kräuterbutter, Pommes Frites und bunten Salaten der Saison

Rumpsteak „Strindberg“
29,90 €

in der Zwiebel-Senf-Kruste mit frischem Gemüsearrangement und Bratkartoffeln

Rumpsteak „Barolo“
29,90 €

auf Cassis-Barolosoße mit Kartoffelplätzchen, Kräutersaidlingen und Blattsalaten in Balsamico

Rumpsteak „Madagaskar“
31,50 €

mit pikanter Pfeffersoße, Kartoffeltarte und Gemüsearrangement

Kleine Leckereien und große Salate

Blattsalat in Balsamico
24,50 €

mit gegrillten Edelfischen und warmen Stangenbrot

Bauernsalat
15,90 €

frischer Salat der Saison mit Feta, Käsestreifen, Schalotten, Oliven und warmen Stangenbrot

Schlemmerkrüstchen
18,50 €

zwei kleine Steaks vom Schweinerücken mit Champignons "a la creme" und Spiegelei auf Toast

Kleines Rumpsteak
26,90 €

pikant gewürzt auf Toast mit Kräuterbutter und knackigem Salat

Marktfrischer Salat
18,90 €

dazu gegrillte Putenbruststreifen und warmen Stangenbrot

Deftig, Heftig, Gut

„Himmel und Erd“
20,50 €

gebratene Blutwurst mit Schmorzwiebeln auf hausgemachtem Kartoffelpüree und Weinsauerkraut

Saftiger Schweinsbraten
21,50 €

mit kräftiger Sauve, hausgemachten Semmelknödeln und Rahmwirsing

Ofenfrischer Leberkäs
19,50 €

auf Bratkartoffeln mit Spiegelei und Weinsauerkraut

„Schlachtenfestplatte“
23,90 €

geräuchtertes Mettendchen, Leberkäs, gebratene Blutwurst und Schweinsbraten auf hausgemachtem Kartoffelpüree mit Rahmwirsing

Süßes für Hinterher

Amarenabecher
8,50 €

Vanilleeis mit Amarenakirschen und Sahnehaube

Walnusseis mit Eierlikör
8,50 €

mit Schokoladensoße und Sahnehaube

Hausgemachte Rote Grütze
8,50 €

mit Eis, Vanillesoße und Sahnehaube

Spezialitäten des Hauses

„Eifelgeist“
5,50 €

gebrannt aus Melisse - 2cl

„Hausmedizin“
3,50 €

hausgemachter Wermutschnaps - 2cl